В течение недели студенты и известные спортсмены, спортивные журналисты, психолог и эксперты из области спорта обсуждали разные вопросы, среди которых – для чего нужен любительский спорт, какие качества он развивает. Также студенты озвучили свои предложения по развитию массового спорта в России.
В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» прошла серия паблик-токов, посвященных массовому спорту, спортивной культуре и доступности спорта по всей стране в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Мероприятия прошли на площадке РГСУ 4, 6 и 8 декабря 2023 года в Москве.
Серию паблик-токов открыли призер и победитель международных соревнований Ирина Сидоркова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва. В ходе первого дня спикеры со студентами обсудили влияние спортивной дисциплины на успехи в жизни и влияние спорта/любительского спорта на постановку целей в жизни.
Вторая серия паблик-токов стартовала с выступления двукратной медалистки Олимпийских игр, двукратной чемпионка мира в женском одиночном фигурном катании Ирины Слуцкой, которая рассказала о своей личной истории, как воспитание воли в спорте помогло ей преодолеть недуг. Затем студенты обсуждали с телекомментатором автогонок NASCAR, IndyCar и Формулы-1 и МАТЧ ТВ! Владимиром Башмаковым и спортивным и клиническим психологом Максимом Квасовым нюансы освещения спортивных соревнований, психологические и социальные аспекты спорта, а также заглянули в будущее и обсудили фиджитал-спорт.
Завершились паблик-токи участием кибер-баскетболиста Александра Петруненко, известного журналиста, ведущего новостей спорта программы «Сегодня» (НТВ) Кирилла Кикнадзе, со-основателя международных соревнований по триатлону IRONSTAR и фестиваля бега ROSA RUN, финишера 11 марафонов, 19 полумарафонов в России и за рубежом Владимира Волошина.
Владимир Волошинв в своей заключительной речи поделился с молодежью основами мотивации: «Мотивация лежит в поле того, чего ты хочешь достигнуть, к чему ты хочешь прийти. Вот меня мотивирует моя личная стратегия. Мой обширный план, который покрывает четыре сферы: сверхцели по бизнесу, сверхцели по личностному развитию, сверхцели по здоровью, сверхцели для семьи. Когда вы там находите большое количество смыслов, то это очень круто мотивирует».
В процессе паблик-токов студенты озвучили свои предложения как можно популяризировать любительский спорт. Среди самых ярких предложений звучали встречи с родителями на тему безопасности автоспорта; биографический фильм про автогонщиков; баттлы по любительскому фигурному катанию; уникальный мерч, который только для тех, кто задействован в сообществе любительского спорта; включение спортивных событий в Пушкинскую карту; паблик-токи на тему любительского спорта; паблик-токи в формате шоу по всей России и многие другие предложения.
Паблик-ток проводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Он нацелен на развитие массового спорта и повышение его доступности и привлекательности для граждан любого возраста. Во время своего выступления на форуме «Россия – спортивная держава» в октябре 2023 года министр спорта России Олег Матыцин сообщил, что ключевыми задачами являются развитие массового спорта путем вовлечения населения в регулярные занятия физической культурой и совершенствования спортивной инфраструктуры по всей стране, обеспечение условий и социальных гарантий для спорта высших достижений, подготовка кадров, развитие спортивной медицины и науки, развитие международного спортивного сотрудничества в условиях многополярного мира. Данные задачи являются платформой Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года, утвержденной правительством Российской Федерации.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Уникальный подход Компании CODECRAFT
- SMMBOOM.ru предлагает качественную и быструю накрутку лайков, подписчиков и просмотров для социальных сетей
- ООО ГОСТСТРОЙЗАКАЗ ПРЕДЛАГАЕТ ДЕПОЗИТЫ
- Две трети участников спортивных сообществ привлекают к занятиям своих знакомых
- Социсследование: истории преодоления влияют на мотивацию сильнее историй успеха в спорте
Это интересно:
- Какие траектории развития российского спорта обсуждали участники круглого стола?
- Какие новые формы и возможности для продвижения видов спорта и спортивных турниров обсуждали участники круглого стола?
- Почему становится особенно актуальной тема продвижения спорта в регионах России?
- Какая необходимость была отмечена в интенсивном росте объектов спортивной инфраструктуры?
- О чем обсуждали участники во время деловой программы?