Зайнаб Мирзоева — ведущий врач-дерматолог, косметолог, руководитель и основатель клиники Sculptura о возможностях контурной пластики

О том, какие возможности дает современная косметология, в частности контурная пластика рассказала Зайнаб Мирзоева — ведущий врач-дерматолог, косметолог, руководитель и основатель клиники Sculptura. 

 

фото:

фото:

 

Врачебная косметология включает в себя широкий спектр инъекционных процедур. Одной из самых распространённых является контурная пластика — процедура, выполняемая с помощью гелей на основе гиалуроновой кислоты, полимолочной кислоты или препарата на основе кальция. С помощью гелей (или филлеров) можно воссоздать объём практически на любой зоне лица. С помощью контурной пластики можно: скорректировать форму носа,

Увеличить скулы смоделировать подбородок, углы нижней челюсти, заполнить впалые виски, устранить тёмные круги под глазами, придать объём слишком худому лицу, устранить складки и морщины, поперечные полосы на шее (кольца Венеры), смоделировать лоб, устранить неровности и даже заполнить мочки ушей, которые с возрастом увядают и теряют объём. 

Контурная пластика также активно применяется для тела. С помощью филлеров можно заполнить кисти рук и придать им ухоженный вид. Также можно с их помощью ,но уже в гораздо больших объёмах, придать объём ягодицам, уплотнить ткань, создать округлые бёдра, исправить асимметрию и даже исправить кривизну ног. 

Гели в руках врача-профессионала как глина в руках скульптора.

Хочу отметить что препараты абсолютно безопасны, не вызывают побочных эффектов, не оказывают негативного воздействия на ткань. Они полностью выводятся, оставляя после себя новые коллагеновые волокна, что визуально улучшает состояние кожи. Эффект длится 1-3 года в зависимости от вида и плотности геля. Процедура проводится под местной анестезией и переносится пациентами очень комфортно.


Leave a Reply