Уже через неделю в России начнутся первые курсы для тех, кто организует питание в школах

6 декабря пройдет лекция «Основные изменения в нормативно-правовом регулировании в сфере школьного питания» – первая в рамках программы повышения квалификации по теме: «Организация питания в образовательных учреждениях». Программа была разработана МГУПП и Российским институтом социального питания и была одобрена Министерством просвещения Российской Федерации.

Обучение пройдет с 6 по 16 декабря 2021 г. в режиме онлайн на платформе webinar.ru. В ходе проведения занятий будут рассмотрены вопросы, непосредственно влияющие на состояние школьного питания, слушателям курса будет представлена возможность задать интересующие их вопросы. Для участия в программе повышения квалификации необходимо зарегистрироваться перейдя по ссылке:  https://dpo.mgupp.ru/catering.

Основная аудитория курсов: учредители образовательных организаций, органы управления образованием субъектов Российской Федерации, управленческий персонал предприятий, оказывающих услуги школьного питания.

Все, успешно прошедшие тестирование по окончании обучения, получают дипломы о повышении квалификации государственного образца.

Программа обучающих курсов

Расписание занятий по программе повышения квалификации

«Организация питания в образовательных учреждениях»

(36 ак. часов)

с 06.12.2021г. по 16.12.2021г.

№ п/п Дата Время Наименование раздела программы Спикер
1 06.12.21г. с 10:00 до 13:00 Лекция «Основные изменения в нормативно-правовом регулировании в сфере школьного питания» Главный консультант вице-президент Института отраслевого питания Маслов Сергей Владимирович
2 07.12.21г. с 10:00 до 13:00 Лекция «Особенности применения моделей организации обслуживания и форм расчётов в образовательных учреждениях. Требования (и нормативы) к кадровому обеспечению технологического процесса» доцент кафедры «Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса» Токарева Татьяна Юрьевна
3 08.12.21г. с 10:00 до 13:00 Лекция «Паспортизация, оценка состояния и потребности в денежных средствах для переоснащения пищеблоков. Организация проведения реконструкции и капитальных ремонтов пищеблоков» Заместитель директора Российского института социального питания Баздырев Юрий Алексеевич
4 09.12.21г. с 10:00 до 13:00 Лекция «Содержание и порядок разработки региональных стандартов обеспечения питанием в общеобразовательных организациях.
Родительский контроль и участие родителей в школьном питании»
к.т.н, доцент кафедры «Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса» Федотова Нелля Анатольевна
5 10.12.21г. с 10:00 до 13:00 Лекция «Методика разработки программы производственного контроля основанной на принципах ХАССП» Главный санитарный врач ФРиО, «СОЮЗСОЦПИТ», врач по гигиене ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» РПН Кривошонок Константин Викторович
6 13.12.21г. с 10:00 до 13:00 Лекция «Разработка (анализ разработанных) типовых и основного меню» доцент кафедры «Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса» Токарева Татьяна Юрьевна
7 14.12.21г. с 10:00 до 13:00 Лекция «Порядок обеспечения питанием детей с ОВЗ, в том числе детей с особенностями пищевого статуса» к.т.н, доцент кафедры «Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса» Федотова Нелля Анатольевна
8 15.12.21г. с 10:00 до 13:00 Лекция «Обоснование содержания типовых контрактов и технических заданий к ним» к.т.н, доцент кафедры «Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса» Ильдирова Светлана Климентовна
9 16.12.21г. в течении дня Итоговая аттестация (тестирование)


Для справки. РИСП был создан совместно с АНО «Институт отраслевого питания» как структурное подразделение МГУПП для комплексного анализа вопросов школьного питания и прикладного обучения специалистов органов управления образованием муниципального и регионального уровня.

Более подробно о содержании и графике курсов вы сможете узнать на сайте РИСП http://mgupp.group/risn


Leave a Reply