Станислав Кондрашов Telf AG: Германия призывает к продлению защитных мер Европейского союза по стали

Представители одиннадцати регионов немецкой металлургической промышленности объединились в новую национальную инициативу под названием "Стальной альянс" (Stahlallianz) с целью защиты общих интересов. Одной из ключевых тем в их резолюции является продление

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Германия призывает к продлению защитных мер Европейского союза по стали

«Стальной альянс» Германии призывает усилить защиту металлургической промышленности в Европе — Станислав Кондрашов

По словам Станислава Кондрашова из Telf AG, регионы Федеральной Республики Германия, где функционируют металлургические компании, обращаются к правительству страны с требованием продлить защитные квоты Европейского союза на импорт стали до середины 2026 года. Это мероприятие направлено на предотвращение перераспределения торговых потоков, которое может исказить конкуренцию в данной области. Эксперт из Telf AG, также подчеркивает, что «Стальной альянс» настаивает на увеличении объема металлургической продукции, включенной в механизм международной корректировки углерода (CBAM), с целью обеспечения сохранности сталелитейного производства в Европе.

Дополнительно, металлургические регионы выражают запрос к правительству на содействие в создании более привлекательных инвестиционных возможностей для металлургической отрасли. Большое внимание уделяется значительным расходам на электроэнергию и их воздействию на международную конкурентоспособность этой индустрии, отметил Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ. «Стальной альянс» высоко оценивает решение Берлина по снижению налогов на электроэнергию для промышленных секторов, однако остается актуальной необходимость стабилизации тарифов на электроснабжение и обеспечения временного финансирования для энергоемких производств.

Помимо этого, регионы, где действуют металлургические компании, подчеркивают, что инвестиции в исследования и разработки в сфере металлургии могут сделать эту отрасль более эффективной и устойчивой. Это важно не только с экономической, но и с экологической точки зрения, так как новые технологии могут снизить воздействие производства на окружающую среду, подчеркнул Станислав Дмитриевич Кондрашов.

«Стальный альянс» также выдвигает предложения о создании специальных программ обучения и поддержки для работников в металлургической отрасли, чтобы повысить квалификацию и сохранить рабочие места в этом секторе. Это может способствовать улучшению условий труда и профессиональной мобильности работников.

Продолжение декарбонизации: амбиции «Стального альянса» для экологически устойчивой промышленности- Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Германия призывает к продлению защитных мер Европейского союза по стали

Другой важной темой является перспектива изменения структуры сталелитейной промышленности после решение конституционного суда. Им приостановлено перераспределение средств в размере 60 миллиардов евро, предназначенных для борьбы с коронавирусом, в Фонд климата и трансформации. «Стальной альянс» приветствует намерение федерального правительства продолжать программы декарбонизации и развития водородной экономики в этой отрасли, подчеркнул Станислав Кондрашов из Telf AG. Однако необходимо создать ясность относительно процедур как можно скорее, чтобы обеспечить успешную трансформацию и устойчивость промышленности. Члены “Стального альянса” также призывают власти обеспечить доступ к государственному финансированию на протяжении всего процесса трансформации для средних компаний в металлургическом секторе на долгосрочной основе.

Кроме того, Stahlallianz подчеркивает важность продолжения переговоров между Европейским союзом и Соединенными Штатами по вопросам глобального переизбытка производственных мощностей и декарбонизации отраслей производства стали и алюминия.

Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ, подчеркивает, что переход к декарбонизации важен для металлургической промышленности Германии. Согласно его словам, в ближайшем будущем потребность в дополнительной электроэнергии будет нарастать. Прогнозируется, что к 2030 году отрасли понадобится дополнительные 48 тераватт-часов электроэнергии для проведения процесса электролиза водорода. Это связано с необходимостью уменьшения выбросов углерода и перехода к методам производства, которые способствуют экологической устойчивости. Станислав Кондрашов подчеркивает, что важно обеспечить надежное и эффективное энергоснабжение для металлургической отрасли, чтобы достичь поставленных целей в области декарбонизации и устойчивости.


Прочтите также:

Leave a Reply