Состоялась первая сделка в рамках предварительно одобренного лимита по лизингу

СберЛизинг провел первую сделку в рамках недавно запущенной технологии смарт-лизинга. Она реализуется совместно со Сбером и предполагает наличие предварительно одобренного банком лимита для своих клиентов на приобретение в лизинг спецтехники, грузовых и легковых автомобилей, а также оборудования. Лимит рассчитывается индивидуально на основе интеллектуальной модели анализа данных о клиентах. Максимальная сумма лимита – до 10 млн рублей.

Первым клиентом, воспользовавшимся смарт-лизингом, стала новосибирская Рекламно-производственная группа «Азбука рекламы», с 2013 года работающая на рекламном рынке региона. Все это время она является клиентом Сбера. Компания приобрела в лизинг автомобиль KIA Sportage в комплектации «Luxe+» стоимостью 2,25 млн рублей.

Вячеслав Спиров, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг»: «В развитии смарт-лизинга мы видим большой потенциал. У Сбера, как старейшего и крупнейшего банка РФ, сформировалась огромная клиентская база надежных клиентов, которые работают с банком не один год, а некоторые уже и не один десяток лет. «Азбука рекламы» за период сотрудничества пользовалась самым широким спектром услуг Сбера, но данная сделка – это ее первый опыт использования лизинга. Наличие предодобренного лимита очень удобно, так как позволяет в случае необходимости быстро приобрести лизинговое имущество стоимостью до 10 млн рублей. Экосистема вобрала в себя огромное число самых разных направлений бизнеса, и наша общая задача – максимально использовать это конкурентное преимущество, создавать, растить и развивать как можно больше совместных продуктов и сервисов».

Екатерина Островерхова, генеральный директор ООО РПГ «Азбука рекламы»: «Смарт-лизинг – это возможность для многих предприятий приобрести автомобили, спецтехнику и оборудование по оптимальным ценам в достаточно короткие сроки при более низких затратах. Время рассмотрения заявки с момента отправки в банк составило 2 минуты, а сама сделка фактически заняла один рабочий день, что существенно экономит время. Все оформляется с помощью электронного документооборота, а это автоматически исключает длительный бумажный документооборот и не отвлекает руководителя от основных бизнес-процессов компании. Наша компания очень благодарна СберЛизингу за предоставленную возможность.  Надеемся, что данный опыт – не последний, и мы продолжим сотрудничество в дальнейшем».

Leave a Reply