Рафик Загрутдинов: дом по программе реновации на 116 квартир достроили в районе Царицыно

Новый дом состоит из одной секции высотой в 15-16 этажей.

«В районе Царицыно по адресу: Пролетарский проспект, дом 14А построили жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройку возвели по индивидуальному проекту всего в двух минутах ходьбы от станции метро «Кантемировская».», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новый дом состоит из одной секции высотой в 15-16 этажей. В здании 116 квартир (однокомнатных – 18, двухкомнатных – 80, трехкомнатных – 18). Две квартиры оборудованы для маломобильных граждан. В них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры располагаются со второго этажа. Первый этаж здания полностью отдан под общественные помещения. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместились: комната для хранения колясок и велосипедов, кладовая для хранения уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Входные группы выполнены с «нулевой» отметки, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для маломобильных людей, включая пенсионеров и родителей с колясками.

Для связи между этажами установили три современных лифта, один из которых будет спускаться на подземную парковку на 36 парковочных мест. Лифты оснастили визуальными и тактильными средствами информации, а также датчиками движения.

Новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе нового дома установили две детские игровые площадки с современными качелями и горками, спортивную площадку и зону для отдыха.


Leave a Reply