Камин, скалодром и коворкинг: опции под каждый жизненный сценарий появятся в новом лобби района ÁLIA

Девелопер ASTERUS совместно с Pergaev Bureau реализуют концепцию центрального лобби в жилом районе ALIA на северо-западе столицы.

Девелопер ASTERUS совместно с Pergaev Bureau реализуют концепцию центрального лобби в жилом районе ALIA на северо-западе столицы. На площади в 153 кв. м будет расположено многообразие функций, соответствующих различным сценариям жизни: переговорная комната с камином, детская со скалодромом и сценой, зона для встреч и отдыха, и многое другое.

Новое лобби откроется в урбан-блоке Park 1 второй очереди жилого района ÁLIA, которая находится в высокой стадии готовности. Срок получения разрешения на ввод намечен на декабрь 2023 года. Всего в рамках второй очереди будет построено 7 жилых корпусов на 1314 квартир.

«Лобби идеально зонировано и подходит как для встречи гостей и курьеров, так и для комфортной работы, учебы, проведения досуга и общения, для игр и развития детей, а также для ухода за младенцами и хранения колясок и самокатов. При этом его дизайн отвечает высоким требованиям наших покупателей к качеству и эстетичности», — рассказали в пресс-центре компании-застройщика ASTERUS.

Стилистически все помещения лобби разделены на два направления: «мой рабочий кабинет» – пространство в тёмных тонах с атмосферой традиционной домашней библиотеки, и «мои детские дела» – светлая зона с яркими акцентными элементами, где легко организовать насыщенную образовательную и игровую деятельности.

Совместить разнообразие функций и гармонично развести их в пространстве лобби, площадью больше 150 кв. м, удалось архбюро Pergaev Bureau.

«При проектировании лобби нам необходимо было не только создать функциональное эстетичное пространство, но и исполнить два важных желания современных городских жителей: возможность уединения и потребность в общении. Запрос жильцов на формирование собственного комьюнити с каждым годом становится сильнее, поэтому мы уделили ему много внимания в нашей концепции. Так, кроме переговорной комнаты с биокамином, где можно комфортно проводить не только рабочие совещания, но и дружеские встречи, в лобби размещены шкафы для буккроссинга, а также предусмотрены места для выставки картин жильцов. Рядом с детской комнатой располагается еще одна удобная зона для общения и отдыха родителей и других жильцов. В детской зоне пространство тоже разделено и для совместных игр, и для спокойного погружения в изучение окружающего мира», — прокомментировали в Pergaev Bureau.

Большая часть пространства лобби отведена под «рабочий кабинет». Первое, что видит посетитель при входе, это уютный ресепшен с приглушенным светом, оформленный в виде рабочего стола. В центре визуальной композиции – стол из деревянного слэба карамельного цвета. Такой ресепшен лишён строгости и стирает барьер между посетителем и консьерж-сервисом. У входной двери жильцов и гостей встречает большое зеркало в полный рост и закрытый гардеробный шкаф для верхней одежды, оформленный как библиотечный стеллаж.

Вся навигация выполнена в виде ненавязчивых латунных надписей с подсветкой. Уюта и домашней атмосферы добавляют дополнительные источники света – бра, торшеры, настольные светильники, подсветки.

В рабочей зоне лобби кабинетную атмосферу поддерживают теплые оттенки дерева, стеллажи с книгами и панно. Акустические кресла с высокими спинками и акцентный торшер в стиле баухаус располагают к продуктивному рабочему дню. Для конфиденциальных разговоров предусмотрена переговорная комната. Она отделена от пространства кабинетной зоны полноценным дизайнерским элементом – витражом, который удобен в эксплуатации благодаря раздвижным дверям. В приватной зоне кабинета располагается телевизор, который можно использовать для презентаций и совместного просмотра кино или игр во внерабочее время. Центром внимания кабинетной зоны является эффектный биокамин обшитый шпонированными панелями.

Детская зона отличается светлым и дружелюбным дизайном. Мягкая мебель и полки индивидуального исполнения окрашены в яркий жёлтый оттенок. На потолке расположена композиция из облаков с подсветкой. Такое решение добавляет пространству легкости, а акцентная подсветка усиливает эффект в вечернее время. Кабинетную тематику лобби в детской зоне поддерживают стеллажи, заполненные развивающими играми и книгами. Также в комнате есть рабочие пространства со столами и откидными партами для спокойных игр, чтения и творчества. В комнате достаточно места и для активных игр, архитекторам удалось вписать в него мини-скалодром.

Центральная зона детской выполнена при помощи расположенных на полу разноуровневых стеллажей-колечек с разными конструкторами – LEGO, мягкий конструктор и другие. Еще одна отличительная особенность зоны – сцена. Стена за импровизированной сценой акцентирована при помощи светильников-лун и круглых иллюминаторов с изображениями планет. Космическая тематика часто манит маленьких исследователей и провоцирует их устремлять свой интерес далеко за видимый горизонт.

Все материалы отделки в детской зоне имеют противоаллергенные сертификаты и соответствуют требованиям безопасности.

Пространство лобби продумано не только для комфортного пользования работающих людей и детей, но и для родителей – есть комната матери и ребенка, оснащенная всем необходимым. В зоне тамбура находится место для размещения колясок и самокатов.

Жилой район ÁLIA реализуется в урбанистической концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN на 65 га территории бывшего Тушинского аэродрома. Строительство ведется в три очереди и включает разноэтажные жилые дома с широкой линейкой планировочных решений, продуманную коммерческую и спортивную инфраструктуру.

Pergaev Bureau – архитектурное бюро, которое с 2008 года создает по всему миру места притяжения, где человек может раскрывать и реализовывать свой потенциал. Бюро в цифрах: 14 лет на рынке. Более 1000 спроектированных объектов и более 650 реализованных. 10 международных премий. Площадь проектирования: по 600–800 кв. м в год. Реализация более 100 проектов в год. Команда: 84+ специалистов. Офисы в трех городах: Москва, Новосибирск, Екатеринбург.


Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply