Екатерина Заворовская. Freedom and independence.

“Если происходит даже самый пи**ц — думаю, все так и должно быть. Даже если конец света — получается, что конец света был необходим, чтобы потом все сложилось должным образом” — говорит Екатерина Заворовская и уверенно улыбается, как будто ей ничего не страшно. И, кажется, так и есть. Какое-то бесстрашие и внутреннее спокойствие, граничащее с сумасшествием излучает этот человек и заряжает своей энергией собеседника.

фото: Екатерина Заворовская. Freedom and independence.

Екатерина — человек, главные слова которого СВОБОДА и НЕЗАВИСИМОСТЬ. Эти слова — результат совершенно психоделической упрямости, целеустремлённости и абсолютного непримирения с жизненными обстоятельствами. Катя боролась за эти ценности с раннего детства, которое было достаточно драматичным — и сейчас, по словам девушки, она в той точке пути, где искренне хотела оказаться.

“Жертвенность — тотально не моё” — говорит Катя и добавляет, что ей незнакомо такое понятие, как “несчастная любовь”, потому что в её биографии всегда была только взаимность.

Если условия кажутся Екатерине недопустимыми и ведущими жизнь по неверному курсу, Екатерина выпрыгивает из них без права на реабилитацию. Такая категоричность этого человека многих выбивает из колеи и вызывает недопонимание. Но Кате — плевать. Она рубит с плеча, перечёркивает и прощается. Развернувшись, не сожалеет о прошлом. Это человек, который просто знает, чего хочет, и чувствует, с кем по пути. Она знает, что люди не меняются радикально, а также что пытаться их переделать — совсем некайфово. Поэтому — уходя уходи.

С другой стороны, если желания и стремления совпадают, Катя — лучший компаньон и друг. Внутри неё — сильнейшая стихия и способность реально жадно увлекаться и делиться своими не***ческими жизненными силами с окружающими. Она вообще круто лавирует между противоположностями и гармонично соединяет в себе импульсивное и осознанное.

Катя могла из Лондона вылететь в Куршевель, просто потому что влюбилась. Могла согласиться выйти замуж — а накануне свадьбы передумать. Могла сбежать в 16 лет из болезненной обстановки дома в неизвестность — а теперь у неё значительное количество офисов, приобретённых ею самостоятельно. Чёткая и принципиальная, Катя могла совершать абсолютно иррациональные поступки, руководствуясь чувствами. Улететь на край света, сбежать со свадьбы, не воспользоваться билетом на самолёт, собраться за пятнадцать минут в Америку — done. Могла дней тринадцать отмечать втроём с подругами важное событие с ящиками Дона Периньона и безрассудством — а сейчас несколько лет в аскезе, без алкоголя.

Открытая хамка, провокатор и человек, вызывающий волну негатива и недопонимания у светского общества. И — парадокс — этим же она и привлекательна, это-то и цепляет. Люди сложно воспринимают правду и критику, а Катя — рьяный правдоруб.

фото: Екатерина Заворовская. Freedom and independence.

Местами жёсткая, циничная, резкая в словах, с предельно твёрдой позицией брать от жизни максимально всё. В 18 лет её девизом было “ебать и грабить”. Можно подумать, что она — железная леди. Но на самом деле, это очень чувственный человек, который способен разрыдаться буквально от всего, даже от мультфильма (Катя шутит: “Сентиментальность — визитная карточка тирана”).

Заворовская бывает спокойной, как океан — но её энергией можно снабдить электричеством маленькое княжество. Она — тотальный энерджайз, её срочно нужно ставить ведущей музыкальных премий или каких-то радиоэфиров, чтобы люди включали — и сразу хотелось двигаться, жить, сопротивляться и вообще.

Leave a Reply