Правила секс-безопасности в командировке

Каким он останется в вашей памяти – зависит от соблюдения правил секс-безопасности.

Секс в командировке может принести яркие впечатления или обернуться неприятными «сюрпризами». Каким он останется в вашей памяти – зависит от соблюдения правил секс-безопасности.

Поймите свои мотивы

Зачем вам нужен секс именно в командировке? Что вами движет? Постарайтесь дать ответы на эти вопросы до близости. Они помогут быть честной с собой и партнером, а также избежать поступков, о которых вы, возможно, вскоре пожалеете.

С точки зрения психологии, на секс в командировке нас могут толкать сознательные и бессознательные желания:

1. Желание нарушить нормы и перейти границы. Оно движет нами, если мы хотим заняться сексом с коллегой или начальником и таким образом смешать рабочие отношения с личными. В такой ситуации важно подумать о том, зачем нам нужен такой «бунт» и почему мы хотим пойти против устоявшихся норм, спутать карты, усложнить ситуацию. Может быть на самом деле нас не устраивает работа, жизнь, отношения в коллективе? Или нами движут невысказанные претензии и обиды?

2. Желание близости без риска отношений. А бывает так, что людям страшно начинать отношения из-за неудачного опыта или психологических травм. Эта боязнь приводит к интрижкам с женатыми, курортным романам и другим формам секса без обязательств. С этой точки зрения близость в командировке идеальна: мы встречаемся с человеком всего пару раз и больше никогда не видимся. А значит, находимся на безопасном для своей психики расстоянии и не рискуем привязаться.

Если понимаете, что вас в «командировочном» сексе привлекает именно эта сторона, но очень хотите крепких отношений, стоит обратиться к психологу. Специалист поможет справиться с травмами и найти истоки страха близких отношений.

3. Желание создать свой маленький секрет. Оно движет нами, когда мы хотим заняться сексом, имея постоянного партнера. Измена в чужом городе может добавить жизни красок, помочь создать маленький секретик и скрытый от партнера мир. Зачастую такое желание возникает в парах, в которых люди контролируют каждый шаг друг друга и не имеют собственных интересов.

Если понимаете, что это ваша ситуация, но изменять не хотите, попробуйте создать секрет другим способом. Например, посетите театр или клуб, не рассказывая об этом партнеру. Эта маленькая безобидная тайна поможет почувствовать свободу, не прибегая к неверности.

4. Желание справиться с тяжелыми чувствами. Иногда нам хочется заглушить переживания и душевную боль новыми впечатлениями и приятными эмоциями. Например, если командировка ответственна и сопровождается стрессом, то может казаться, что секс принесет разрядку. Или, если мы недавно расстались с парнем, то можем использовать близость как лекарство от сердечной боли. Но стоит иметь ввиду, что секс дает лишь временное облегчение. Чтобы по-настоящему избавиться от стресса или пережить расставание, важно проживать тяжелые чувства и научиться иметь с ними дело.

5. Желание разнообразить сексуальную жизнь. Пожалуй, этот мотив, по сравнению с остальными, наиболее безопасен и не имеет подводных камней. Если мы хотим получить удовольствие и новый сексуальный опыт, то почему бы и нет? Тем более, что романтика командировок и город, в котором нас никто не знает, создают соответствующую атмосферу и позволяют без оглядки исследовать новые грани себя и своего удовольствия.

Оцените варианты и подумайте о последствиях

После оценки мотивов подумайте о вариантах. Чаще секс в командировке происходит либо с коллегой, либо со случайным знакомым.

Если вы отправились в командировку с коллегой, который вам давно нравится, то это шанс познакомиться поближе. В офисе не всегда есть возможность поговорить и узнать друг друга, а вот поездка в другой город вполне к этому располагает. Неформальная обстановка помогает снять напряжение и создает условия для легкого общения. Которое, в свою очередь, может перерасти в красивую романтичную историю.

Другое дело, если коллеги вам не очень симпатичны. В этом случае их лучше обходить стороной: секс с ними может обернуться неловкостью и даже стыдом после возвращения в офис. Особенно неприятно получится, если партнер, в отличие от вас, будет надеяться на продолжение и оказывать знаки внимания. В этой ситуации лучше сохранять ясную голову в компании сотрудников, а сексом заняться с приятным случайным знакомым.

Используйте презервативы

Да, напоминать об этом правиле безопасности гораздо легче, чем его соблюдать. Ведь в реальности партнер может не соглашаться на презерватив и рассказывать о «низкой чувствительности», «неподходящем размере» и «свежих анализах». Чаще такие разговоры происходят, когда процесс находится в самом разгаре и оба настроены на получение удовольствия. Согласитесь, в такие минуты совсем не хочется «обламывать кайф» и рассказывать взрослому человеку о важности контрацепции. Поэтому многие сдаются и соглашаются на незащищенный секс.

Но делать этого не нужно. Если не хотите вернуться из командировки с неприятными «сувенирами», то не рискуйте своим здоровьем (комфорт партнера того не стоит) и используйте презервативы. Они по-прежнему остаются самым надежным методом защиты как от нежелательной беременности, так и от различных заболеваний.

Рассказывайте о предпочтениях

Чаще всего в командировках близость случается с людьми, о сексуальном опыте и предпочтениях которых нам ничего не известно (как и им о наших). Из-за этого ненароком можно перейти чужие границы и сделать то, что неприятно партнеру. Поэтому крайне важно слышать другого, а также рассказывать о том, что нравится вам.

Но сказать о предпочтениях часто бывает непросто, стыдно или неудобно. Иногда совершенного непонятно, как это сделать, и какие слова подобрать. Да и учиться не у кого: в нашей культуре по-прежнему не принято обсуждать секс и связанные с ним трудности с подружками и друзьями.

К счастью, в последнее время появилось множество шоу, в которых блогеры и артисты откровенно рассказывают свои неловкие, забавные и счастливые истории. Например, в одной из таких программ с говорящим названием «Возьми и скажи» ведущая Полина Трубенкова вместе с сексологами и звездными гостями обсуждает и объясняет, как говорить партнерам о своих желаниях.

Обратите внимание на подобные шоу если чувствуете, что вам трудно даются разговоры на столь чувствительную тему. Возможно, после пары выпусков нужный настрой и подходящие слова найдутся.

Информация предоставлена коммуникационным агентством Pro-Vision Communications.


Прочтите также:

Leave a Reply