ББР Банк взял под патронаж лебедей Летнего сада в Санкт-Петербурге

Банк начал сотрудничество с Русским музеем в части помощи в содержании птиц.

В Карпиев пруд в преддверии празднования Дня города выпустят двух молодых лебедей – Елисея и Любаву. Птицам около трех лет, с 2021 года они являются «хозяевами» одной из самых известных локаций культурной столицы и символом наступления долгожданной весны.

ББР Банк на постоянной основе принимает участие в реализации социально значимых задач, культурных проектов, поддерживает спортсменов, художников. В этом году было принято решение стать партнером государственного Русского музея и «взять под крыло» лебединую пару, созерцание которой является уже традицией для всех посетителей Летнего сада.   

«Поддержка данной инициативы – это не только подарок для гостей старейшего сада Санкт-Петербурга, но и продолжение славной традиции – первая пара птиц появилась в Карпиевом пруду в 1951 году и с тех пор является непременным атрибутом и символом нашего города», – отмечено в благодарственном письме ББР Банку от команды фандрайзинга музея.

В Летнем саду птицы находятся с конца мая по октябрь, после чего возвращаются на зимовку в Ленинградский зоопарк. В течение всего сезона птицам требуется особое содержание и за ними производится ежедневный орнитологический контроль — оценивается их аппетит, настроение, реакция на приход сотрудников. Кормление строго регламентировано – в рацион входит смесь зерновых кормов, овощи, мясо, рыба, витаминные добавки.

Точная дата официального запуска лебедей в Карпиев пруд будет объявлена позже.


Leave a Reply