«Финансовый и фондовый рынок России 2.0» — презентация программы Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ

16 мая Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ презентует программу профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки» и мастер класс «Финансовый и фондовый рынок России 2.0»

16 мая Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ презентует программу профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки» и мастер класс «Финансовый и фондовый рынок России 2.0». Об этом сообщает РБК

Участники онлайн встречи обсудят, как изменился российский рынок ценных бумаг за последние 2 года; бум IPO и отличия текущего рынка первичного публичного предложения акций инвесторам; роль специалистов Investor Relations (IR) в компаниях, выходящих на IPO и уже торгующихся акций компании на бирже. А также, в чем плюсы и минусы присутствия большого количества частных инвесторов на рынке ценных бумаг.

Мастер класс для зарегистрировавшихся гостей проведут: Алексей Бачеров, академический руководитель программы «Финансовые и фондовые рынки», Управляющий и учредитель Family Office — Инвестиционного партнерства ABTRUST, Управляющий активами УК ФБ Август (лицензия ЦБ), автор книги «Азы инвестиций. Настольная книга начинающего инвестора». А также Олег Абелев, преподаватель ВШБ НИУ ВШЭ, начальник аналитического отдела ИК РИКОМ-ТРАСТ, стипендиат премии Президента РФ в 2006-2008 гг.

«Сегодня на российском рынке складывается уникальная ситуация из-за особой роли, которую начинают играть частные инвестиции, чья доля быстро растет. По данным Московской биржи их доля уже почти 85% по итогам первого квартала 2024 года. Если раньше российский частный инвестор воспринимал информацию по поводу участия в IPO как нечто абстрактное из зарубежной финансовой литературы, то сегодня это становится реальностью. Многие компании начинают ориентироваться именно на привлечение индивидуальных инвесторов, когда планируют размещение на российском рынке акций или на долговом рынке. И это очень отрадно», — уверен Олег Абелев

Эксперты Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ приготовили для участников онлайн встречи актуальную информацию о том, что такое IPO, что такое размещение на долговом рынке, как в них можно участвовать уже сегодня.

Слушатели смогут задать все вопросы о программе «Финансовые и фондовые рынки»: какие темы, помимо корпоративных финансов ещё изучают; как построено обучение; какие мастер-классы предусмотрены, и кто преподает на программе.

Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте ВШБ


Прочтите также:

Leave a Reply