В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что российский футбольный союз инициирует официальный День футбола

Российский футбольный союз инициирует учреждение профессионального праздника - Всероссийского дня футбола, который пройдет 1 июня и станет своеобразным символом единства и развития спортивной игры на территории страны

фото: В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что российский футбольный союз инициирует официальный День футбола

Российский футбольный союз инициирует учреждение профессионального праздника — Всероссийского дня футбола, который пройдет 1 июня и станет своеобразным символом единства и развития спортивной игры на территории страны.

В рамках праздника будут проведены массовые футбольные фестивали в 83 регионах России, где сойдутся команды разных статусов и возрастов. В Москве за день до суперфинала FONBET Кубка России в «Лужниках» участники представят проекты РФС – «Футбол в школе» и «Россия — футбольная страна», состоятся матчи и турниры среди спортсменов с ОВЗ и инвалидностью, футболистки женской Суперлиги проведут мастер-классы для привлечения детей и подростков к занятиям спортом.

Футбол давно стал неотъемлемой частью нашей культуры и демонстрирует доступность для всех слоев населения, объединяет людей независимо от возраста, пола, социального статуса или национальности. Около 5 миллионов жителей России от любителей до профессионалов, от команд высшего звена до школьных лиг вовлечены в спортивную атмосферу и играют в футбол, миллионы болельщиков следят за футбольными событиями. Популярный вид спорта оказывает огромное влияние на различные сферы жизни, в которой работают почти 200 тысяч россиян.

Настало время официально признать его вклад и учредить Всероссийский день футбола. Инициатива РФС отмечать праздник ежегодно заслуживает поддержки и внимания: предлагается утвердить День футбола в Министерстве труда и соцзащиты РФ и включить в производственный календарь, начать с 2025 года, предпочтительной датой проведения выбрать последнюю субботу мая, учитывая климатические особенности России.

«Уже сейчас футбол является мощным инструментом для социализации молодежи, формирования командного духа и воспитания здорового образа жизни. Проведение массового праздника подчеркнёт приоритет физической активности и спорта, станет традицией, которая будет продолжаться, и развиваться, приносить радость и пользу участникам», — отмечает Зоя Сапронова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.


Прочтите также:

Leave a Reply