В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о борьбе с вредной привычкой

По данным Росстата в 2023 году ежедневно или периодически курили 32,3% мужчин и 8% женщин. В 2019 году из всего населения России курили 40% мужчин и 11% женщин

фото: В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о борьбе с вредной привычкой

По данным Росстата в 2023 году ежедневно или периодически курили 32,3% мужчин и 8% женщин. В 2019 году из всего населения России курили 40% мужчин и 11% женщин. Доля курящих россиян снижается, что безусловно, является положительной тенденцией, но борьба с вредной привычкой активно продолжается всеми доступными способами.

Сегодня при поддержке национального проекта «Демография» в рамках проекта «Давай бросать» создано и активно развивается одноименное сообщество бросающих курить. На просторах общества можно найти мотивацию, поддержку, а также всю необходимую информацию. 

Так же в рамках реализации нацпроекта «Демография» в районных поликлиниках открываются центры здоровья, где все желающие могут получить психологическую и медикаментозную помощь в период избавления от никотиновой зависимости.

Курение является одной из самых распространенных вредных привычек, которая не только наносит вред здоровью тех, кто употребляет табак, но и окружающим. Сигаретный дым содержит более 7000 химических веществ, из которых более 250 являются вредными для здоровья человека. Курение вызывает серьезные заболевания, такие как рак легких, болезни сердца, инфаркты, инсульты и другие патологии. Более того, пассивное курение является серьезной угрозой для здоровья окружающих.

«Для борьбы с курением необходимо принимать комплексные меры. Борьба с курением за здоровый образ жизни – это важная задача, стоящая перед каждым из нас. Необходимо активно пропагандировать здоровый образ жизни и бороться с табачной зависимостью, чтобы обеспечить здоровое будущее для себя, наших близких и будущих поколений. Каждый шаг в этом направлении приближает нас к здоровому обществу», – комментирует профессор Ставропольского филиала Президентской академии Бабина Елена.


Прочтите также:

Leave a Reply