5 причин, почему любому предпринимателю нужен бизнес-психолог

Клинический психолог, психотерапевт и бизнес-коуч Полина Большакова рассказывает, какие выгоды и преимущества получит бизнес, если собственник решится на работу с бизнес-психологом.

фото: 5 причин, почему любому предпринимателю нужен бизнес-психолог

 1. Широкое видение

Так же, как классический психолог в личной терапии, бизнес-психолог (БП) находит слепые зоны бизнесмена и предпринимателя, работая с установками на неуспех и их корнями. Психика так устроена, что человек смотрит на себя и свои проблемы только субъективно, через призму своих убеждений. И вытесняет из сознания то, что в себе не нравится или не поддается контролю или изменениям. БП обеспечивает то самое «вертолетное» мышление, которое позволяет подняться над ситуацией и выйти за рамки своих ограничивающих убеждений.

 2. Персональная цель на успех

БП помогает формировать новые успешные убеждения с учетом личного опыта клиента, профессионального бэкграунда, защитных психологических установок и страхов, которые мешают менять что-то в жизни и внедрять новые, более эффективные принципы. Понятие успеха очень индивидуально, поэтому все психологические установки должны адаптироваться к конкретной личности.

 3. Измеримый результат

В отличие от обычного психолога, работу которого сложно оцифровать, результат сессий с бизнес-психологом поддается измерениям, поскольку любая личностная трансформация сводится к результатам клиента в бизнесе. Любые цели — личный заработок, масштабирование бизнеса, стабильность финансового роста — легко перевести в цифры. Кейсы клиентов бизнес-психолога состоят из объективных числовых показателей, а не субъективных эмоций.

 4. Серьезный рост за короткое время

Кажущаяся длительность работы с бизнес-психологом (от 2,5-3 месяцев) компенсируется глубинными изменениями личности и значительным ростом уровня дохода бизнесмена и умением видеть новые возможности для развития. В среднем, участники бизнес-трансформаций способны вырасти в доходах за время сессии в 3-10 раз (в зависимости от ниши). 

Длительность работы менее этого срока приведет к откатам в прошлые неуспешные поведенческие паттерны в 90% случаев. Зная это, БП настраивает клиента на долгосрочное партнёрство, не менее 3-месячной плотной совместной работы для выработки нужных мыслительных привычек. Возможно это кажется долгим, сложным и дорогим, но результат всегда оправдывает вложенные усилия и ресурсы. Особенно долгосрочный результат, кратно превышающий первичный.

 5. Новые ценности и рост

При повышении дохода, ценности и приоритеты меняются: как у собственника, так и у команды в целом, что отражается на интересах компании. Становясь выше, богаче и счастливее, компания такого предпринимателя от выживания и завоевания переходит на следующих уровень расширения зоны своего влияния. Создает важные социальные проекты, начинает привлекать новых, более сильных партнеров, может стать привлекательной для инвесторов и состоятельных клиентов.

https://instagram.com/psysolve

https://psysolvecoach.ru/

Leave a Reply