В России появились новые товары для улучшения качества сварки: сопла INOXA и наборы PYREX для TIG

Продукцию презентовала компания ПТК, занимающаяся производством и поставками сварочного оборудования в Россию, Беларусь и Казахстан — это сопла INOXA и наборы сопел PYREX, которые подходят для аргонодуговых горелок TIG.

На российском рынке появились новые товары, способные улучшить качество сварки.

Продукцию презентовала компания ПТК, занимающаяся производством и поставками сварочного оборудования в Россию, Беларусь и Казахстан — это сопла INOXA и наборы сопел PYREX, которые подходят для аргонодуговых горелок TIG.

фото: В России появились новые товары для улучшения качества сварки: сопла INOXA и наборы PYREX для TIG

Первым представленным продуктом компании стали 4 модели керамических сопел серии INOXA, разработанных специально для сварки нержавеющей стали. Каждый из них отличается выходным диаметром, ведь правильный подбор размера сопла позволит максимально надежно защитить сварные швы.

«К разработке сопел подошли очень серьезно: в каждое из них внедрена многослойная сетка из нержавеющей стали. Вместе с газовой линзой такое сочетание позволяет обеспечивать равномерное распределения аргона, создавая равномерный ламинарный поток, который не допускает попадание воздуха в защиту сварочного шва», — комментирует представитель компании ПТК.

фото: В России появились новые товары для улучшения качества сварки: сопла INOXA и наборы PYREX для TIG

Второй новинкой стал целый набор сопел CRYSTAL ALL IN для горелок TIG, выполненный из материала Pyrex — закаленного боросиликатного стекла, отличающегося высокой стойкостью к термошоку и механическим ударам. Изделия из такого материала можно использовать при температуре от -40 °С до +300 °С.

фото: В России появились новые товары для улучшения качества сварки: сопла INOXA и наборы PYREX для TIG

В состав набора входит 28 позиций, 6 из которых — прозрачные сопла, через которые видно дугу и сварочный шов, что значительно облегчает процесс сварки. Изделия в комплекте подходят для всех аргонодуговых горелок. С помощью сопел CRYSTAL ALL IN можно сваривать алюминий, нержавеющую сталь и черные металлы, а еще в наборе находятся и газовые линзы.

Новые товары компании ПТК станут незаменимым помощником как для начинающих сварщиков, так и для настоящих профессионалов. А надежные материалы и качественное производство поможет вывести сварочные процессы на более высокий уровень.


Leave a Reply