1750 предпринимателей Московской области приняли участие и обменялись опытом в рамках онлайн-форума 22 сентября.

Участники подчеркнули, что особенно запомнилось завершение форума — деловая игра. Светлана Долгова, разработчик и ведущая деловых игр для бизнеса, заставила участников форума изрядно потрудиться. В процессе игры зрители освоили бизнес-модель ROST, выстроили оптимальную цель бизнеса решение, проработали стратегию развития и план действий. В игровом формате предприниматели на время проводили оценку рыночной ситуации и вели переговоры для выяснения потребностей клиентов.

Новый формат делового мероприятия, как отметили сами участниками, пришелся им по душе. Красноречиво о форуме говорят отзывы к примеру, Светланы Ефремовой: «Спасибо всем участникам и организаторам за игру! Живо, интересно, расширяет сознание», или Екатерины Абубакаровой: «Спасибо за деловую игру! Первый раз участвую в таком формате игры. Оказывается невозможное возможно. Отличный опыт для всех! Все предприниматели — огромные молодцы, отлично сработались!»

Среди спикеров-предпринимателей участие в мероприятии приняли:

Алина Комракова, руководитель и основатель подмосковного бизнеса спортивной одежды Jam8 (Мытищи);

Мария Кулькова, основатель и генеральный директор компании «Драфт», предоставляющей услуги по проектированию автомобильных дорог, организации дорожного движения, получению технических условий и согласований, установке дорожных знаков, нанесению разметки (Красногорск);

Ирина Гармаева, со-основатель компании IceCro — производство натурального мороженого (г. Солнечногорск);

Иван Соломаха, руководитель вендингового проекта «А-молоко»;

Рафаэль Хабиров, основатель MobiTruck — автономные, энергоэффективные прицепы и другие;

Александр Кравцов, президент ГК «Руян», создатель и владелец бренда «Экспедиция»;

Василий Рыжонков, генеральный директор «ARena Spaсe», «VR Academy», руководил Центром мобильных технологий Фонда «Сколково»;

Папин Апроян, основатель и продюсер многочисленных масштабных долгосрочных проектов в области индустрии моды: Russian Blog Awards, Московский форум индустрии моды. Поделился знаниями как стать организаторов и развить собственный бренд одежды. Поделился практическими знаниями по открытию своего магазина.

В Министерстве отметили, что завершился Форум деловой игрой. Зрители освоили бизнес-модель ROST, проработали стратегию развития и план действий. Предприниматели проводили оценку рыночной ситуации и вели переговоры для выяснения потребностей клиентов.

Как отметила Екатерина Зиновьева, впервые предпринимательский форум проводился в таком формате: «Меня поразила активность бизнеса от начала до конца мероприятия. Мы поняли, что бизнесмены не всегда могут выделить целый день на участие в мероприятии, а вот подключиться онлайн и послушать спикера по теме, которая его интересует, — очень просто. Мы получили огромное количество благодарностей от малого бизнеса».

Leave a Reply